terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja e cacau c/ caramelo de tâmaras

Sou terrível na cozinha e pior na pastelaria mas esta é uma criação da qual estou orgulhosa! Um bolo que não saiu queimado nem duro como a pedra =D

Ingredientes:

Bolo
3 canecas de farinha
1 caneca e meia de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento (se a farinha não tiver)
meia caneca de azeite
1/4 caneca de leite de soja
2 copos de sumo de laranja natural

Caramelo
15 tâmaras
água

Preparação:
Numa vasilha começam por juntar-se os ingredientes secos (farinha, açúcar e cacau). Adicione os ingredientes líquidos e misture muito bem até obter um creme homogéneo. Unte a forma com manteiga e coloque a massa no forno a 120º graus durante 40 minutos. Quando o garfo sair limpo o bolo está pronto.
Para o caramelo é necessário cortar cada tâmara em quatro partes e pôr a cozer em água. Deixe ferver 10 a 15 minutos, até a água ficar castanha de ter absorvido o açúcar. Retire as tâmaras e exprema a água das mesmas com um passador para aproveitar o máximo do açúcar das mesmas. Coloque a água novamente a ferver e espere que se forme um caramelo. 
Opcional: depois de colocar o caramelo no bolo pode ainda polvilhar com açúcar e canela.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Expressa a tua opinião