Esta receita é perfeita para quem quer um bolo fácil e relativamente rápido de fazer.
Eu não gosto de côco, só o pus no bolo porque foi uma surpresa para o meu namorado, no entanto, até eu adorei o resultado e vou passar a fazer sempre desta maneira. ✌
Ingredientes:
1 pacote e meio de bolacha maria
180g de açúcar amarelo
150g de manteiga vegetal
3 colheres de sopa de leite de soja
café
côco ralado
Preparação: Bater o açúcar, a manteiga, o leite de soja e 2 colheres de sopa de côco ralado até se obter um creme homogéneo. Se for preciso juntar mais leite pode-se sempre fazê-lo, mas é preciso cuidado para que não fique líquido. Num prato de sopa (porque é mais fácil para molhar as bolachas) coloca-se o café, que deve estar à temperatura ambiente ou frio. Molham-se as bolachas e forma-se uma flor, como a que se vê na imagem. De seguida barra-se com o creme feito anteriormente. Colocam-se bolachas molhadas em café por cima das que já têm o creme, e assim sucessivamente. No final, barra-se com o resto do creme até que as bolachas fiquem todas cobertas. Polvilha-se com côco ralado. Está pronto a servir depois de, no mínimo, 2 horas no frigorífico.
NOTA: Se o que pretendem é fazer um bolo de bolacha com o sabor tradicional basta não adicionar o côco à receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Expressa a tua opinião