sábado, 4 de abril de 2015

Esparguete com pasta de soja e vegetais

Ingredientes:
esparguete
soja granulada
brócolos
feijão verde
natas de soja (as da marca Área Viva são 89 cêntimos cada, o mais barato que encontrei até agora)
azeitonas (opcional)

Preparação:
Inicialmente cozem-se os brócolos com o feijão verde.
Enquanto se espera põe-se a soja em água fria ou morna para hidratar, mas a granulada não precisa de estar de molho muito tempo, uns 5/7 minutos é suficiente.
Corta-se alho e deixa-se em azeite no lume até alourar. Cortam-se aos pedacinhos os legumes cozidos e põem-se nos alhos juntamente com a soja. Para temperar usa-se sal, colorau e salsa. É importante mexer sempre porque a soja absorve muito bem os líquidos e corre-se o risco de começar a colar. Uns 10 minutos depois colocam-se as natas e deixa-se em lume leve durante 10 a 15 minutos.
À parte coze-se o esparguete.
Podem-se colocar azeitonas para tornar o prato ainda mais bonito.



NOTA: Não coloco quantidades porque faço sempre a olho e sinceramente não tenho jeito nenhum para a cozinha. Sempre que uma receita funcionar coloco aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Expressa a tua opinião