sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Veganismo pela saúde

Se o bem estar dos animais não for uma razão suficientemente forte para alguém se tornar vegan, ao menos que a saúde seja. Hoje em dia, com o conhecimento já acumulado, não há desculpa para continuar a comer produtos animais. 
Num post anterior já falei das proteínas - elas estão por todo o lado mas somos ensinados a acreditar que só há na carne; o ómega-3, que a maioria pensa existir só no peixe, está presente em todos os frutos secos (nozes, amendoins, avelãs...); o cálcio dos produtos animais não é facilmente absorvido, daí as dores e as doenças nos ossos que a maioria dos idosos tem apesar de consumirem tanto leite; existe ainda a falácia de que os veganos têm anemia e andam sempre fracos, no entanto, alimentos ricos e nutritivos são sinónimo de energia.
Os produtos vegetais são pobres em gorduras e colesterol, o que faz com que o risco de doença cardiovascular, diabetes e cancro seja menor.
Por todos estes motivos é que os veganos vivem em média mais 13 anos do que as pessoas que consomem produtos animais.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Expressa a tua opinião